お肉屋さんの特製ハンバーグ・・・はなまる|nonkoの料理メモ

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お肉屋さんの特製ハンバーグ・・・はなまる

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子供から皆んな好きなハンバーグ

今回はお肉やさんがつくるハンバーグレシピ紹介です。



お肉屋さんの特製ハンバーグ


材料

合びき肉(牛肉6:豚肉4) 500g 

豚ばら肉 100g

タマネギ 1/3個  卵 1個 生パン粉 40g

砂糖 少々 塩 少々 コショウ 少々


【ソース】中濃ソース 大3 ケチャップ 小3  酢 小2


<作り方>

1.タマネギは8mm角の大きさに切りフライパンで炒める。

砂糖(三温糖がオススメ)をふって1分ほどで取り出し、冷ましておく。

2.合びき肉に卵、生パン粉、炒めたタマネギ、塩、コショウを合わせ

よく練り合わせる。・・


3.ひき肉に粘りがでたら、1cm幅に薄切りした豚ばら肉を軽く混ぜ合わせる。・・


4.タネを4等分し、空気を抜くように手のひらに叩きつけながら

真ん中を窪ませる。成形する。・・


5.油をひいたフライパンで、両面に焼き目をつける。(強火、両面各2分目安)・・


6.弱火にして蓋をし、パテを押して透明の肉汁が出るまで・・

蒸し焼きにして出来上がりです 。・・ 約4分ぐらいかな

7.パテを取り出したフライパンにソースの材料を

全て入れて混ぜ合わせる。・・

8.パテにソースをかけて、出来上がりです。・・(^^)



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2013年02月24日| Edit
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