魔法瓶と乾燥米麹!簡単甘酒作り|nonkoの料理メモ

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魔法瓶と乾燥米麹!簡単甘酒作り

ブログネタ
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甘酒仕込み出来上がり甘酒火入れ出来上がり甘酒甘酒保存










★パックご飯200グラム2個  熱湯300cc~400cc  乾燥麹300グラム 用意する・

●ボールに暖めたパックご飯を開ける。・・・

●ご飯に熱湯を入れ、其処に乾燥麹を入れ、良く混ぜてなじませる。・・

●魔法瓶に入れ、7時間位其のまま置く。・・途中様子をみて混ぜる。・・


★発酵の具合をみて時間は、調節してね・・

夕食後仕込むと・・朝は出来てますよ・・

出来立て甘酒の素を適量薄めて、どうぞ

好みで生姜を入れると美味しいです。(^^)


♥写真の甘酒昨夜食後に仕込みました。・・♪



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2013年02月25日| Edit
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