話題の塩麹・・豚ロースの塩麹つけ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

話題の塩麹・・豚ロースの塩麹つけ

ブログネタ
レシピ に参加中!
豚肉の塩麹つけ豚ロース薄きり1切れに塩麹をまぶし、・・

30分から1時間位冷蔵庫で寝かす。・・

もやし ピーマン キャベツ 人参 キャベツ等食べやすく切り

ルクエに入れ、塩少々 オリーブオイル少々掛け500Wのレンジで4分チンする。・・


取り出し、チンした野菜の上に塩麹つけ豚肉をのせ、更に2分チンする。・・

肉の色が変わってなかったら、時間調節してね・・

スポンサードリンク
2013年02月27日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます