インドの家庭料理!ブロッコリーのサブジー・・蒸し野菜炒め|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

インドの家庭料理!ブロッコリーのサブジー・・蒸し野菜炒め

ブログネタ
レシピ に参加中!

★『ブロッコリーのサブジ』  インドの料理・・蒸し野菜炒めです。・・

■材料(2人分)

ブロッコリー 1房(小房にわける)

パプリカ 1/2個(型抜きしておく)

オリーブ油 小匙1
にんにく、しょうが(すりおろし) 各小さじ1/2

塩 ひとつまみ 水 大さじ4

カレー粉 小さじ1 しょうゆ 小さじ2


■作り方

●・ルクエにオリーブ油、にんにく、しょうがを入れ500Wのレンジで1分チンする、

香りが立ってきたら、ブロッコリーを加え、塩、水を入れ更に、3分蒸す。・・

取り出しパプリカ、カレー粉、しょうゆを加え混ぜて、

更に1分チンする。・・

♥カレー味のブロッコリーサブジ^出来上がり♪
ウインナー等加えてもいいですよ




スポンサードリンク
2013年03月02日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます