春!菜の花とサクラエビのぺペロンチーノ・・はなまるレシピ|nonkoの料理メモ

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春!菜の花とサクラエビのぺペロンチーノ・・はなまるレシピ

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★春・・ 菜の花とサクラエビのぺペロンチーノ


●レシピ紹介です

材料

菜の花・・・100g  乾燥サクラエビ・・・20g

オリーブ油・・・60cc  ニンニク・・・大1片

鷹の爪・・・1本 パスタ・・・160g  塩・・・適量




<作り方>

1・菜の花を葉の部分、茎、さらに茎を半分に切り3つに分ける。

茎の下の部分は横に半分に切る。・・


2・オリーブ油、ニンニクのみじん切り、鷹の爪をゆっくり香りを出すように弱火で炒める。

3・ニンニクが黄金色に色付いたら乾燥サクラエビを入れ、

菜の花を茎の部分、つぼみの部分を入れ弱火で炒める。


4・最後に葉の部分を入れ、軽く合わせる程度に炒めたらパスタを入れ、

ゆで汁を少し入れ、強火で炒め、塩で味を整えたら出来上がり。


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2013年03月03日| Edit
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