こんにゃくの黒酢煮・・はなまる|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

こんにゃくの黒酢煮・・はなまる

ブログネタ
はなまるマーケット に参加中!

●こんにゃくは、200gで10kcalで、97%が水です。

●お腹に優しく・・ダイエットにも最適です。・・

●「今しらたきがアメリカで注目されていて、中でも『Tofu shirataki』が

全米で大ヒットしています。3年前に比べて、3倍売れているそうせす・


★こんにゃくの黒酢煮・・の紹介です


材料

こんにゃく(黒) 1枚250g  豚肩ロース 100g

<材料>【A】

砂糖 大1  しょう油 大1 だし 150cc  黒酢 50cc

<作り方>

1・こんにゃくは両面に格子状の切り目を入れ、サイコロ状になるように切る。

たっぷりの湯で1~2分下ゆでして湯を切る。・・


2・1.の鍋で、一口大に切った豚肉もさっとゆでる。・・


3・鍋にこんにゃく、豚肉、Aを入れて火にかけ、煮立ってきたら落し蓋をし、

中火で15~20分煮る。煮汁がほとんどなくなれば煮上がり。



スポンサードリンク
2013年03月02日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます