スタミナ野菜ニラ!・・・はなまる|nonkoの料理メモ

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スタミナ野菜ニラ!・・・はなまる

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スタミナ野菜!

ニラ・・

アリイン・・・代謝促進・脂肪燃焼

 →アリシン・・・疲労回復

βカロテン・・・抗酸化作用・免疫力アップ

ビタミンK・・・骨粗しょう症予防

ルテイン・・・目の健康を保つ

等沢山の栄養を持ってルニラ・・


ニラのキムチ和え・・紹介です。・・

材料

  • ニラ 2束 モヤシ 200g

  • ツナ缶 1缶(80g) キムチの素 大2

  • <作り方>


    1・ニラは洗い2cm幅に切る。もやしも洗っておく。


    2・沸騰した湯に塩(分量外)を適量入れもやしを茹でる。1分ほどしたらニラを入れる。


    3・ニラがしんなりしてきたら、冷水にとり水気をしっかりきる。


    4・ボウルに茹でたニラともやし、ツナ、キムチの素を入れ混ぜ合わせて出来上がりです。




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    2013年03月06日| Edit
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