ニラ玉汁・・・とくまるレシピ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ニラ玉汁・・・とくまるレシピ

ブログネタ
はなまるマーケット に参加中!
★ニラと卵があれば・・

ニラ玉汁・・レシピ紹介です

<材料>(4人分)

ニラ 1/2束 卵 2個

水 600cc カツオだしの素 小2

しょう油 大2

.<作り方>

1.ニラを洗い2~3cmに切る。

2.沸騰した湯にカツオだしの素、しょう油を入れる。

3.切ったニラに卵を割り入れ、よく溶いてから沸騰した鍋で

ニラと卵を一緒に加熱する。

※卵を入れた後、汁が濁ってしまうので、すぐにはかき混ぜない。

4.強火でひと煮立ちで出来上がりです。・・

とっても栄養があるスープです。・・(^v^)


スポンサードリンク
2013年03月07日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます