土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
ほうれん草とベーコンのココットキッシュ
キッシュと言うだけでとっても手間暇掛かりそうですガ
ほうれん草とベーコンのソテーをルクエに入れ
卵液を注ぎ、簡単仕上げ!・・これで美味しいキッシュが出来上がりです
材料
ほうれん草・1/2束(100g) ベーコン・2枚 バター・5g
塩・少々 ブラックペッパー・少々
とろけるチーズ)・2枚
[卵液]
卵・・・1個 牛乳(または生クリーム)・180cc 塩・少々
ホワイトペッパー・少々
★ 作り方
1. 卵・牛乳は室温に戻す。 ・・
2. ルクエに洗ったほうれん草を入れ500Wのレンジで3分チン・・
水洗いし2cm長さに切り、しっかりと水気を絞る。・・
3. ベーコンは1cm幅に切る。・・・
チーズはみじん切り又はすりおろす。 ・・
4. ルクエにバター ベーコン・ほうれん草を入れ
500Wのレンジで2分チンし塩・ブラックペッパーを加える。・・
5. 卵液を作る・・ボウルに卵を割りほぐし、泡立て器で混ぜながら
牛乳を少しずつ入れ塩・ホワイトペッパーを加える。
6. ルクエに[4]とチーズ2枚を分け入れ、卵液を入れる。
最後にチーズの残りを上に散らす。・・
7. 温めて置いた180度のオーブンで表面に焼き目がつくまで焼く。(20分位)かな?
nonko42
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