ルクエでつくる!ほうれん草とベーコンのキッシュ|nonkoの料理メモ

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ルクエでつくる!ほうれん草とベーコンのキッシュ

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ほうれん草とベーコンのココットキッシュ

キッシュと言うだけでとっても手間暇掛かりそうですガ

ほうれん草とベーコンのソテーをルクエに入れ

卵液を注ぎ、簡単仕上げ!・・これで美味しいキッシュが出来上がりです
 

 
 材料


ほうれん草・1/2束(100g) ベーコン・2枚 バター・5g

塩・少々 ブラックペッパー・少々

とろけるチーズ)・2枚

  [卵液] 

卵・・・1個 牛乳(または生クリーム)・180cc 塩・少々
ホワイトペッパー・少々


 ★ 作り方
1. 卵・牛乳は室温に戻す。 ・・

2. ルクエに洗ったほうれん草を入れ500Wのレンジで3分チン・・
   水洗いし2cm長さに切り、しっかりと水気を絞る。・・
 
3. ベーコンは1cm幅に切る。・・・
 チーズはみじん切り又はすりおろす。 ・・

4. ルクエにバター ベーコン・ほうれん草を入れ
  500Wのレンジで2分チンし塩・ブラックペッパーを加える。・・

 
5. 卵液を作る・・ボウルに卵を割りほぐし、泡立て器で混ぜながら
  牛乳を少しずつ入れ塩・ホワイトペッパーを加える。
 
6. ルクエに[4]とチーズ2枚を分け入れ、卵液を入れる。
  最後にチーズの残りを上に散らす。・・
 
7. 温めて置いた180度のオーブンで表面に焼き目がつくまで焼く。(20分位)かな?   
  



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2013年03月07日| Edit
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