カツサンド|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

カツサンド

 

サンドイッチの王様・・カツサンド


更に贅沢に・・ヒレカツサンドです。・・


材料


 豚ヒレ肉…240~280g

塩コショウ…少々かつ

小麦粉…大2 溶き卵…1個

生パン粉…1~1.5カップ

揚げ油…適量


●合わせソース
 ウスターソース…大2
 トンカツソース…大4
 トマトケチャップ…大2


せん切りキャベツ…3~4枚
イギリスパン…4枚
バター…大3~4
練りからし…大1
パセリ、ピクルス…適量
 


1 豚ヒレ肉は2等分に切り、肉たたき又はすりこぎ等で
 厚みが5mm位までたたいて薄く伸ばす。・・
 パンの大きさ位まで肉を形を整え、キッチンペーパーに並べて
 ラップをし、2時間以寝かせる。 ・・

 2 塩コショウを振り掛け、小麦粉を薄くつけ、
溶き卵をからめ、生パン粉を押さえながらつける。・・
 


3 少し低め(160℃)の揚げ油に入れ、
こんがりとキツネ色に揚げ、油をきる。・・

 
 4イギリスパンは軽く焼き、バター、練りからしを塗る。
 せん切りキャベツをたっぷりのせる。・・
 ヒレかつをのせ、更にキャベツをのせ、パンではさむ。 ・・


  5 手のひらで押さえてなじませ、食べやすい大きさに切る。・・


❤出来上がったヒレかつ パセリ、ピクルス等盛り合わせどうぞ
 
  




スポンサードリンク
2013年03月08日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます