ルクエオボ!とっても便利・のっけ卵|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ルクエオボ!とっても便利・のっけ卵

ブログネタ
電子レンジ楽チン簡単料理! に参加中!

❤ルクエオボは、とっても卵料理に便利です 。♪ レンジでオボ目玉焼き

朝の忙しい時、オボに卵を割りいれて、  レンジでチンすれば・・

落とし卵のような ふわっとした卵ができます 。・・

サラダに載っけたり  パスタに載っけたり  

色んなものにのっけるといいですよ。

材料

卵1個   つなかん 20グラム

長ネギ みじん切り 10g 
 
醤油 少々   あさつき みじん切り

作り方

オボに薄くサラダ油をぬっておく。・・

ツナ缶 に 醤油と長ネギのみじん切りを  混ぜる。 
 

オボに卵を割りいレ 、ツナに 醤油 ネギ を  まぶしたものをのせ

500ワットの レンジで 1分チン する。

 

スポンサードリンク
2013年03月08日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます