お酢!牛肉をお酢でさっぱり焼く・・くらしプら酢レシピ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

お酢!牛肉をお酢でさっぱり焼く・・くらしプら酢レシピ

ブログネタ
レシピ に参加中!

牛のさっぱりやき・・・レシピ紹介です・・・くらしプら酢

材料

牛薄切り肉200g
 
片栗粉適量
 
サラダ油大さじ1
 
キャベツ適量(千切り)
 

ミツカン 穀物酢
 
大さじ2
 

<調味料>
 
 しょうゆ各大さじ2
 
ミツカン 料理酒 砂糖
 
水 しょうが少々(すりおろし)
 
にんにく少々(すりおろし
 


作り方

1・牛肉は、食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。

2・キャベツを千切りにし、器に敷き詰める。
 

3・フライパンにサラダ油を熱し、[1]を入れきれいな焼き色がつくように両面を焼く。

4・[2]の器に牛肉を盛り付け、煮汁を全体にかける。

◍肉はお好みの肉でOK  





スポンサードリンク
2013年03月09日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます