話題のスープジャー・・・はなまる|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

話題のスープジャー・・・はなまる

ブログネタ
はなまるマーケット に参加中!

❤とっても便利話題のスープジャー♪

中華がゆ・・材料をジャーに入れ、時間をまてば、OK・・

紹介です。

<材料>(1人分)

白米 大2

ザーサイ 約20g


.<材料>(1人分)

【A:調味料】
きざみねぎ 少々
チューブしょうが 1cm
鶏がらスープの素 小1/2
塩コショウ 各少々


<作り方>

1.スープジャーに米を入れ、湯を注ぎ約1分温めて湯切りをする。

2.食べやすく切ったザーサイとAを1.に入れ、

再沸騰させた湯をスープジャー内側のラインまで注ぎ、

フタをしめて上下に数回ひっくり返し


食べころの時間まで待てば出来上がりです。・・

 ※おすすめの食べごろ時間は3時間。



スポンサードリンク
2013年03月13日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます