土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
❤ルクエオボは、とっても卵料理に便利です 。 ・・
朝の忙しい時、オボに卵を割りいれで、 レンジでチンすれば・・
落とし卵のような ふわっとした卵ができます 。・・
サラダに載っけたり パスタに載っけたり 色んなものにのっけるといいですよ。(^v^)
材料
卵1個 つなかん 20グラム
長ネギ みじん切り 10g
醤油 少々 あさつき みじん切り
作り方
オボに薄くサラダ油をぬっておく。・・
ツナ缶 に 醤油と長ネギのみじん切りを 混ぜる。 ・・
オボに卵割り入れ、ツナに 醤油 ネギ を まぶしたものをのせ・・
500ワットの レンジで チン する。・・
nonko42
Powered by ライブドアブログ