梅の旨さの梅肉で!ソーセージ和え|nonkoの料理メモ

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梅の旨さの梅肉で!ソーセージ和え

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★梅肉でソーセージを和える。・・
      

■材料(2人分)
 
ソーセージ
 5本
玉ねぎ 1/2個
グラニュー糖 小さじ2
レモン汁 大さじ3
梅干し 1個

■作り方
 
 (1) 皮をむいた玉ねぎをスライサーで薄く切り、3分ほど水に浸し、水気をしっかりきる。
 
(2) ルクエに(1)をひろげ、その上に、レモン汁(大さじ2)、グラニュー糖の順にかけ、
ルクエのふたは開けて500Wのレンジで1分30秒チンする。【一度取り出しておく。】
 
(3) ソーセージを縦に半分に切り、ルクエに切り口を上にしてに並べる。

(4) レモン汁(大さじ1)を(3)にかけふたを開けて500Wのレンジで2分チンする。

(5) 細かくちぎった梅干しと(4)と(2)をあえる。
 
❤簡単で、一味違うソーセージを楽しめます。(^v^)
 
 







 



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2013年03月15日| Edit
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