ルクエスチームロースター!ネギまの照り焼き|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ルクエスチームロースター!ネギまの照り焼き

ブログネタ
電子レンジ楽チン簡単料理! に参加中!

❤ルクエスチームロースターで簡単! ネギまのてりやき


材料

マグロ   60グラム  刺身用

白ネギ 30グラム11~ 50グラム

大根 適量 ミツバ 適量

たれ

しょうゆ 1 小さじ 
みりん 小さじ1

よく合わせておく


作り方

1・大根は卸し 水を切っておく。・・


2・マグロは 2cm×4cmの 長方形に 切る・・

葱は 3cmに切る・・ 両端に切り込みを入れる。・・


3・スチームロースターに調味料合わせ よくまぜ 2・を交互に挟みタレにつけ・・
冷蔵庫で 1時間漬けこむ・・ 途中30分おきに ひっくり返す。・・

4・ルクエ スチームロースターで500wの レンジで 3分 チンする。・・

5・ レンジから取り出し 1分 そのままに置く。・・

❤さらに盛りつけ ロースターの中の タレを かける。・・



スポンサードリンク
2013年03月16日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます