美味しい鰤の照り焼き!・・ルクエスチームロースター|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

美味しい鰤の照り焼き!・・ルクエスチームロースター

ブログネタ
電子レンジ楽チン簡単料理! に参加中!

❤ぶりの照り焼き!
鰤照り焼き準備
材料

ぶり切り身1枚 100グラム

合わせ調味料
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ2


作り方

1・スチームロースター に  ブリと 調味料   をいれ混ぜ 鰤照り焼き出来上がり
冷蔵庫で1時間 寝かせる。

2・ スチームロースターのふたを閉めて
500ワットのレンジで 約3分 チンする。・・

3・レンジから取り出し そのまま1分置く。・・


★盛り付け・・皿に盛り、スチームロースターの中のタレを掛ける。・・

★白だしで煮た大根も添えました。白だしで大根の煮物



スポンサードリンク
2013年03月16日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます