レンジでチン!ルクエで高野豆腐の煮もの|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

レンジでチン!ルクエで高野豆腐の煮もの

ブログネタ
電子レンジ楽チン簡単料理! に参加中!


❤レンジでチンして!・・手間いらずのにもの・・高野豆腐・・

高野豆腐の戻しもなく、ルクエに、煮汁を入れ・・チンしてOKです。♪


■材料(2人分)

高野豆腐(ミニサイズ) … 50g

にんじん … 半本  さやえんどう … 5本

水 …80cc

A
めんつゆ(2倍濃縮タイプ) … 50cc
水 … 100cc


■作り方

1・・にんじんは厚さ5mmほどの輪切りにする。・・
 
2・・ルクエにAを入れて混ぜ合わせ、1、と高野豆腐を、重ならないように入れ・・
500Wのレンジで、10分チンする。・・
【そのまま5分ほど蒸し味をなじませる。】

 
3・・さやえんどうは、筋を取り除き、水でぬらしたキッチンペーパーで
包んで500Wのレンジで50秒チンする。・・
【すぐに冷水にとって冷まし、水気をきる。】


❤ルクエで簡単にヘルシイな高野豆腐の煮物が出来上がりです。(^u^) 





スポンサードリンク
2013年03月18日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます