ヘルシイ!揚げない肉団子|nonkoの料理メモ

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ヘルシイ!揚げない肉団子


❤ヘルシイ肉団子!

肉団子も、レンジで作れば、揚げないで、少しのオイルを掛けるだけ

■材料(2人分)

《肉ダンゴ》
・豚ひき肉・・・300g
・ショウガ・・・少々
・しょうゆ・・・小さじ1
・塩・・・小さじ1/2
・片栗粉・・・大さじ2
・酒・・・小さじ1
・油・・・大さじ2

《甘酢あん》
・グリンピース・・・大さじ2
・ニンニク・・・1片(粗みじん)
・スープ・・・3/4カップ
・酢・・・大さじ3
・しょうゆ・・・大さじ1
・片栗粉・・・大さじ1
・砂糖・・・大さじ4

作り方 ・・ 肉団子

1.材料をよく混ぜ合わせて、食べやすい大きさの団子を作る 。・・

2・ルクエに丸めた、団子を間隔をあけて、肉団子がくっつかないように、
並べ油をまわしかけて、500Wのレンジで、3分チンする。・・

 
3.甘酢の材料を混ぜ合わせて、500Wのレンジで3分チンする。
まだ熱いうちに、水でといた水溶き片栗粉を混ぜ合わせる。・・

4.2.の肉団子と3.の甘酢あんをからませてお皿に盛り付て

肉団子の甘酢あんかけの出来上がりです。♪





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2013年03月18日| Edit
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