九州うまから味噌だれ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

九州うまから味噌だれ

ブログネタ
レシピ に参加中!

❤・肉野菜炒め!・・

「九州旨辛みそだれ」を

使用したメニュー紹介です。


材料/2人分


豚バラ肉(スライス) 150ぐらむ

ピーマン30グラム
キャベツ150グラム

サラダ油 適量


にんじん 100グラム

塩・こしょう 少々


九州旨辛みそだれ 50g   大匙3強


作り方


1・豚肉は塩・こしょうし、野菜は食べやすい大きさに切りる。


2・切った野菜は、油をひいたフライパンで炒め、しんなりしたら豚肉を加える。・・


3・九州旨辛みそだれを加え、全体を大きく混ぜるよう、手早く炒め合わせる。・・

 ◍野菜の水気が出ないうちに器に盛り付けてできあがり。OK 



スポンサードリンク
2013年03月23日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます