旬の食材・カツオとアボカドで丼・・はなまるレシピ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

旬の食材・カツオとアボカドで丼・・はなまるレシピ

ブログネタ
はなまるマーケット に参加中!

❤今とっても美味しい!旬のカツオとアボカド♪・・

カツオアボカ丼・・レシピ紹介です。


<材料>(1人分)

カツオの切り身 60g
アボカド 1/2個
薄口しょう油 大1/2
キュウリ 適量
刻みのり 適量
カツオ節 適量
大葉 1枚
ネギ 適量
ご飯 丼1杯


.<作り方>


1.1cm角に切ったカツオの切り身、アボカド、薄口しょう油を混ぜ合わせておく。


2.丼に盛ったご飯の上に刻みのり、カツオ節、大葉、角切りにしたキュウリを

順に全体にのせ、1.を中央に盛り、最後にネギをかけ出来上がり。





スポンサードリンク
2013年03月23日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます