ルクエで!ピラフもできますよ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ルクエで!ピラフもできますよ

ブログネタ
電子レンジ楽チン簡単料理! に参加中!

❤牛肉とグリンピースの美味しいピラフの紹介です。


材料・1人分
米---1合 牛薄切り肉----100グラム
グリンピース-----50グラム
オリーブオイル-----大さじ1
鶏ガラスープの素-----小さじ1
塩こしょう----少々
バター-----5グラム  水------150cc+追加50cc


作り方

1・・牛肉は食べやすい大きさにきる。米はとがず、オリーブオイルで和える。
  牛肉、グリンピース、鶏ガラスープの素を
  入れ、塩こしょうを少々しさらに混ぜる。

2・・1に水150ccを入れ、ルクエで500Wのレンジで8分チンする。

3・・2でチンしたピラフにバター、水50ccを追加してよく混ぜる。
   さらに500wのレンジで6分チンし5分程蒸らしたら出来上がり



スポンサードリンク
2013年03月25日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます