キユーピー和風スープの素!お手軽スープごはん|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

キユーピー和風スープの素!お手軽スープごはん

 

♥市販のスープの素で手軽に作れるレシピの紹介です。

★きのこと豆腐のスープごはん


材料 2人

  ご飯 300g
  ぶなしめじ 1/2パック
  にんじん 1/4本
  万能ねぎ 適量
  絹ごし豆腐 1/2丁
  水 300ml 
  和風スープの素 1袋(30g)


 作り方

1.ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。にんじんは短冊切りにする。

2.鍋に1と水を入れて、アクを取りながら弱火で煮る。

3.にんじんがやわらかくなったら、和風スープの素を加え、

  絹ごし豆腐をスプーンですくって入れて、さっと煮る。

4.温かいご飯を盛った器に3をかけ、小口切りにした万能ねぎを散らす。


水の量は、お好みで調節してね。・・



スポンサードリンク
2013年03月25日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます