梅の風味が食を進める!いさきの梅肉蒸し|nonkoの料理メモ

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梅の風味が食を進める!いさきの梅肉蒸し

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★梅の風味が食を進める!いさきの梅肉蒸し


■材料(2人分)
いさき … 1尾
梅干し(中くらいのもの) …1個
みりん … 小さじ1
酒 … 小さじ1
塩 … 少々
いんげんまめ(ゆでたもの)など好みで … 適宜

■作り方


1・・3枚におろしたものを買って骨を取り、両面に軽く塩を振る。・・

2・・梅干しは、つぶして種を取りみりんを加え、さらにするように混ぜる。・・

3・・1の水気をキッチンペーパーでふき取り、両面に酒を振りかける。・・

4・・皮を上にしてルクエに入れすりつぶした梅を塗る。・・

5・・500Wのレンジで4分~5分チンする。・・

♥梅の程よい酸味が良い感じです。(^^)




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2013年03月30日| Edit
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