ルクエで簡単惣菜!チンゲン菜と厚揚げの煮浸し|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ルクエで簡単惣菜!チンゲン菜と厚揚げの煮浸し

ブログネタ
電子レンジ楽チン簡単料理! に参加中!

♥チンゲン菜と厚揚げの煮びたし ・・

■材料(2人分)


チンゲン菜 … 2株
厚揚げ … 1個
しょうが … 1かけ
A
しょう油 … 大さじ1
みりん … 大さじ1
砂糖 … 小さじ1
和風だし(かりゅう) … 小さじ1
ごま油 … 小さじ1




■作り方

1・・チンゲン菜は葉と白い茎を切り分け、さらに茎の部分を縦に半分に切る。
 
2・・厚揚げは、油抜きをし、半分の長さに切り、さらに1cm幅に切る。
 
3・・生姜は、皮ごとすりおろし、絞ったとAを混ぜ合わせる。

ルクエにチンゲン菜の葉、茎、厚揚げの順に入れ、3を入れ

500Wのレンジで、5分チンする。
 
美味しい煮浸しの出来上がりです。・・  



スポンサードリンク
2013年03月30日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます