手作りたま葱ソースかけメカジキ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

手作りたま葱ソースかけメカジキ

ブログネタ
レシピ に参加中!

手作りの和風ソース

どんな料理にもOKです。・・♪

今日は、メカジキにかけてみました。・・♪

  材料:(2人分)

めかじき  2切れ 
玉ねぎ  1/4個 
酒  大さじ2 
ポン酢醤油  大さじ2  


作り方
 
【1】 玉ねぎをすりおろす。めかじきは軽く塩をふっておく。・・
  
【2】 ルクエに、玉ねぎのすりおろしと酒を入れ、500Wの1分~1分30秒くらいレンジでチンする   。・・

【3】 2にポン酢醤油を加えてソースの出来上がりです。
 
【4】 めかじきの水気をふき、ルクエにいれサラダ油を小匙1かけて、

   500W のレンジで4分位チンする。・・・途中取り出し裏表返す。
 
【5】 かじきを皿にもり、オニオンソースをかけて出来上がりです



スポンサードリンク
2013年03月31日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます