牛肉とトマト!中華味|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

牛肉とトマト!中華味

ブログネタ
レシピ に参加中!

★カゴメレシピ紹介です

リコピン一杯のトマトを使ったレシピです。・

トマトと牛肉の中華炒め
 
.


材料 分量2人分
 

■牛切り落とし肉

100グラム 酒・しょうゆ適量 サラダ油小さじ1

■玉ねぎ半個

■カゴメこくみトマト(ミディ)3個

■しょうが・にんにく各小ハン片


■サラダ油小さじ1


■《合わせ調味料》


■カゴメトマトケチャップ小匙2

■しょうゆ小さじ2
■酒小さじ1

  

作り方

1.玉ねぎは8等分のくし切り、こくみは半分に切り、にんにく、しょうがは薄切りにする。
牛肉は食べやすい大きさに切り、下味の酒、しょうゆ、油をからめておく。

2.中華鍋を熱してサラダ油大さじ1/2を全体に馴染ませ、
強火でにんにく、しょうがを炒めて香りを出し、
(1)の牛肉をほぐし炒めて色が変わったら一度取り出す。

3.サラダ油大さじ1/2をたして玉ねぎを透き通るまで炒め
トマトとあわせ調味料を加えてざっとひと混ぜし、
(2)を戻し合わせたらごま油を回しかける。



スポンサードリンク
2013年04月04日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます