トマトのパスタ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

トマトのパスタ

 

♥トマトが美味しいパスタ!♪ ・・・  フレッシュトマトのパスタ

カゴメのレシピ紹介です
 

材料 分量4人分).
 

■カゴメこくみトマト1袋


■にんにく  ■オリーブ油50~60cc


■塩小さじ~1/2


■ブラックペッパー 少々


■バジル又はイタリアンパセリ適宜


■スパゲッティ300グラム 

作り方


1・トマトを湯むきし、食べやすい大きさに切ってボウルに入れる。・・

2・(1)に塩・ブラックペッパー、にんにくのみじん切りを入れ混ぜ合わせる。
・・
3・ボウルのへりからオリーブ油を回し入れ、冷蔵庫で冷やしておく。・・

4・スパゲッティを茹でてザルに上げ、冷水でしめる。・・

水気をよく切ったスパゲッティと(3)のソースを和えて皿に盛る。

バジル(又はイタリアンパセリ)を散らしてどうぞ



スポンサードリンク
2013年04月05日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます