ルクエおじやで!豆腐とキムチの肉煮込み|nonkoの料理メモ

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ルクエおじやで!豆腐とキムチの肉煮込み

ルクエオジヤで簡単!チンして肉キムチ豆腐


材料

                     
・牛薄切り肉(肩ロース) 150g
・白菜キムチ 200g
・にら 1/2ワ 豆腐300グラム
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【煮汁】
・水 カップ1
・しょうゆ・砂糖 各大さじ1
・すりごま(白) 適量 

 
1. 豆腐は紙タオルで水けをふいて6等分に切る。
   にら、は5cm長さに切る。牛肉は大きめの一口大に切る。・・
   白菜キムチは食べやすい大きさに切る。


2.ルクエオジヤに煮汁の材料と白菜キムチを入れて600Wのレンジで5分チンする。・・

中身が十分に加熱されたら、牛肉と豆腐を加え、蓋をして500Wのレンジで5分チンする。

ざっと混ぜる。(煮え具合を見て時間は調節してね。)


3. にら、を加えて500Wのレンジで2分チンする。
   器に盛り、すりごまをふる。          



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2013年04月12日| Edit
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