ボイルキャベツたっぷり!生姜焼き|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ボイルキャベツたっぷり!生姜焼き

 
ブログネタ
電子レンジ楽チン簡単料理! に参加中!
●ザク切りしたキャベツを5分ほど小匙1の塩水につける・・

生姜焼き●水気を切りルクエに入れ適量のオリーブオイルを加え500Wのレンジで

4分30秒位チンする。・・取り出しておく。・・


●スチームロースターに、しょうが焼きのタレにつけていた

豚肉100グラムをくっつかない様に入れ、500Wのレンジで2分チンする。・・

裏返して、更に1分チンする。・・30秒置き盛り付けへ・・・

盛りつけたら肉タレを少々掛ける。・・

スポンサードリンク
2013年04月12日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます