日テレ・ジップ!モコズキッチン!レシピ紹介です|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

日テレ・ジップ!モコズキッチン!レシピ紹介です

ブログネタ
チョット気になったTVネタ に参加中!

●日本テレビ・ジップモコズキッチン!

もこみちさん流!キムチペンネのレシピ紹介です。

♥ペンネもキムチも食べたい!・・

ペンネとキムチを、食材にして料理すれば、好きな物が

食べれていいです


●一人分でトライです。・・

記載の分量を半分に・・・

<材料>

ペンネ・・・・・80g

豚バラ肉(固まり)・・・・・100g・・好みの肉でもいいのでは?

サラダ油・・・・・小匙1 玉ねぎ・・半分

木綿豆腐・・・・・はん丁 長ねぎ・・・・・適量

キムチ・・・・・80g

塩・こしょう・・・・・各少々

和風だし汁・・・・・大匙2

パルミジャーノチーズすりおろし・・・・・適量

糸唐辛子・・・・・適量

赤唐辛子・・・・・3本


<作り方>

(1)ペンネは塩ゆでする。


(2)豚バラ肉は3~4mm厚さに切り、
   フライパンにサラダ油を熱して両面こんがりと焼く。・・・


(3)(2)に1cm厚さ程度のくし型に切った玉ねぎ、
   長ねぎは1センチ厚さ程度の斜め切りにして加え、
   軽く水切りして3〜4センチ長さの棒状に切った豆腐を加え、一煮する。



(4)(3)にキムチを入れ、塩・こしょうし、だし汁を加え汁気がなくなるまで炒め、
   糸唐辛子、1センチ幅程度の斜め切りにした赤唐辛子を加えて混ぜ、
   (1)、パルミジャーノチーズチーズを加え絡めて盛り付け、
   お好みでパルミジャーノチーズチーズをかける。




スポンサードリンク
2013年04月24日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます