人参と玉葱のほっくりスープ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

人参と玉葱のほっくりスープ

人参と玉葱のほっくりスープ

材料・・2人分

 水   300っc
人参  (170グラム~200グラム  1本
玉葱   1/2個
ローリエ   1枚
コンソメ  1個
牛乳   200cc  生クリーム   100ccl
塩・胡椒   少々
 

1 人参を千切り、玉葱をスライスする。スチームバッグに
人参、玉葱、ローリエ、コンソメを入れて500wのレンジデ柔らかくなるまで
チンする10分位・・時間は調節を   ・・


2 ローリエを取り除き、ミキサーに1を入れて攪拌し、
スチームバッグに戻す牛乳、生クリームを加え・・
200Wのレンジで3分ん位チンする。・・塩・胡椒で味をととのえる。  


3 器に入れたら生クリームを少したらしたら完成!   
   
 



スポンサードリンク
2013年04月25日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます