ルクエで!チンして15分 ラタトゥイユ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ルクエで!チンして15分 ラタトゥイユ

ブログネタ
電子レンジ楽チン簡単料理! に参加中!

ラタトゥイユ ・・・  洋風常備菜
  
チンして15分でOK

材料・分量

(2~3人分)


パプリカ 1個(赤・黄1/2個ずつ)
ズッキーニ 1/2本(大) ※中であれば1本。
ナス 1本(大) ※小~中であれば2本。
玉ねぎ 1/2個
塩 小さじ1
トマトジュース 300cc・・野菜がひたひたになる位の分量で。
はちみつ 大さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1



作り方
 
1:野菜を1~1.5センチ角に切りにする。

 
2:ルクエにオリーブオイルを入れ、野菜を入れ、塩をふる。
  全体に油がまわり、しんなりするまで500Wのレンジで5分位チンする。

 
3:トマトジュース、はちみつを加え、時々混ぜながら、・・
  500Wのレンジで約10分チンする。(時間はでき具合を見て調節)
  汁気が飛んだら、出来上がりです。


 
4:タッパーにいれ、冷蔵庫で保存すれば、3、4日は美味しいいですよ。 



スポンサードリンク
2013年04月26日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます