ルクエでつくる卵の蒸し物|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ルクエでつくる卵の蒸し物

ブログネタ
電子レンジ楽チン簡単料理! に参加中!

♥卵の蒸し物♪


簡単にすぐできるヘルシイレシピの紹介   
 

【材料】

材料:卵2コ 豆乳100cc 
鰹と昆布の割出汁100cc 
醤油少々 酒 味醂 
具(エリンギ 鶏モモ肉 百合根 三つ葉)


つくり方】

・卵は溶いて割出汁と豆乳を合わせ置く。 醤油、酒、味醂も一緒に合わせる。

 具は好みの物で、食べやすい大きさに切る。

・ルクエに卵液を流し入れ 具をいれて500W のレンジで
様子を見ながら5分チンする。

・一度取りだし、竹串等で刺してみて
 透明な液が出れば…出来上がりです!
 
● 2~3分ずつチンして仕上がりをみて下さい。 

↓クリック



スポンサードリンク
2013年04月29日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます