日テレ・PON・浜内さん ヘルシイレシピ|nonkoの料理メモ

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日テレ・PON・浜内さん ヘルシイレシピ

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日テレPON・浜内さん・ヘルシイレシピ・・

生春巻の皮を使って

誰でも簡単 本格派 ラザニア・・レシピ紹介です

ご飯を使ったホワイトソースもいいですね(^^)

<材料>2-3人分

★生春巻きの皮・1袋分

★ピザ用のチーズ・90グラム

★黒コショウ・少々

[ホワイトソース]の材料

★ご飯・100グラム   
★バター・大2
★牛乳・1カップ 
★塩・小1/3 

★ホワイトペッパー・少々

[ミートソース]の材料

★合いびき肉・100グラム 
★玉ねぎ・1/2個

★トマトケチャップ・大5
★塩コショウ・適宜


<レシピ>

1)耐熱ボウルに[ミートソース]の材料を入れて、全体的によく混ぜる。

2)1)を広げてレンジに2分かけ、全体的に混ぜて、
もう1度、2分加熱すればミートソースが出来上がり

3)別の耐熱ボウルに、[ホワイトソース]の材料を入れ、
粘りがでるまで混ぜたらホワイトソースが出来上がり
※牛乳は最初と粘りが出てきてからの2回に分けて混ぜるのがポイント!

4)春巻きの皮を、縦に半分に切って、2枚ずつ使う。

5)ホワイトソース、春巻きの皮、ミートソース、
ピザ用のチーズの順に繰り返して重ねていく。(3回くらいが目安)

※ピザ用のチーズは焼く時の為に少し残しておく。・・

6)5)をトースターで5分焼いたら、残しておいたチーズをかけ、・・

さらに10~12分焼き、最後に黒コショウをかけたら出来上がり

※途中で表面が焦げてきたらアルミホイルをかぶせる。




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2013年04月29日| Edit
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