土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
日テレPON・浜内さん・ヘルシイレシピ・・
生春巻の皮を使って
誰でも簡単 本格派 ラザニア・・レシピ紹介です
ご飯を使ったホワイトソースもいいですね(^^)
<材料>2-3人分
★生春巻きの皮・1袋分
★ピザ用のチーズ・90グラム
★黒コショウ・少々
[ホワイトソース]の材料
★ご飯・100グラム
★バター・大2
★牛乳・1カップ
★塩・小1/3
★ホワイトペッパー・少々
[ミートソース]の材料
★合いびき肉・100グラム
★玉ねぎ・1/2個
★トマトケチャップ・大5
★塩コショウ・適宜
<レシピ>
1)耐熱ボウルに[ミートソース]の材料を入れて、全体的によく混ぜる。
2)1)を広げてレンジに2分かけ、全体的に混ぜて、
もう1度、2分加熱すればミートソースが出来上がり
3)別の耐熱ボウルに、[ホワイトソース]の材料を入れ、
粘りがでるまで混ぜたらホワイトソースが出来上がり
※牛乳は最初と粘りが出てきてからの2回に分けて混ぜるのがポイント!
4)春巻きの皮を、縦に半分に切って、2枚ずつ使う。
5)ホワイトソース、春巻きの皮、ミートソース、
ピザ用のチーズの順に繰り返して重ねていく。(3回くらいが目安)
※ピザ用のチーズは焼く時の為に少し残しておく。・・
6)5)をトースターで5分焼いたら、残しておいたチーズをかけ、・・
さらに10~12分焼き、最後に黒コショウをかけたら出来上がり
※途中で表面が焦げてきたらアルミホイルをかぶせる。
nonko42
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