今が美味しい!新たま葱のピクルス|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

今が美味しい!新たま葱のピクルス

ブログネタ
ちょっとした一品 に参加中!

血液サラサラたま葱!・・
新たま葱ピクルス
新玉ねぎは苦味も薄く、甘みが有り、たま葱大好きにとっては

美味しい食材です。・・

スープにしたり サラダにしたり ・・焼いても煮ても美味しいです・

保存がきいてあると助かるピクルスにして。・・


新玉ねぎピクルス


材料


保存瓶


新玉葱 中・・約2個

やさしいお酢 ・・好みの酢でどうぞ300cc

白ワイン 100cc
 

有ればローリエ 2枚


好みで・・にんにく 大1個


粒こしょう 5粒 位


作り方


1・鍋にやさしいお酢、を初め材料を総て入れ沸々と煮立ったたせる・

煮立ったら、火を止め、其のまましばらく冷ます。・・
 

2・煮沸消毒をして乾かした容器に、適当な大きさにカットした玉葱を隙間なく入れる。・・
 

3・玉葱を詰めた瓶に荒熱を取った①を入れ蓋をし、冷めたら、冷蔵庫で保存、

最低2日~3日位たつと美味しくなります。・・
 

★酸っぱいの好みの時は・・酒の量減らしたりして、お好みのピクルス液を
作りつけてね
 



スポンサードリンク
2013年04月30日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます