ルクエ!簡単エビドリア|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ルクエ!簡単エビドリア

ブログネタ
電子レンジ楽チン簡単料理! に参加中!

ルクエで簡単!ドリア

オーブンにもOK のルクエ・・

出来上がったらこのまま食卓へ

めんどくさいと思えば市販のホワイトソースデね

お弁当にもいいです♪

 材料(2人分)

 ご飯 200g
むきエビ 100g
マッシュルーム 4個
ロースハム(薄切り)30g
赤ピーマン 1個
小麦粉 大さじ2
市販のホワイトソース2人分
パセリ(みじん切り) 大さじ1
スライスチーズ 4枚
 塩 適量 コショウ 適量
 
 
作り方

 
1・マッシュルームは縦4等分に切り、ロースハム、赤ピーマンは1cm角に切る。  ・・

2・ルクエに、きエビ、マッシュルーム、ハム、赤ピーマンを加えて塩、コショウをして
500Wのレンジで4分チンする。・・

3 ・2に市販のホワイトソース2人分に、ご飯を加え、塩、コショウで味を調える。・・
 
4・3にスライスチーズをのせ、あらかじめ、温めて置いたオーブンで

表面に焼き色がつくまで焼く。

  ●パセリの微塵切りをかけ できありです。




スポンサードリンク
2013年05月01日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます