インドの家庭料理・サブジー!ブロッコリーで|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

インドの家庭料理・サブジー!ブロッコリーで

ブログネタ
電子レンジ楽チン簡単料理! に参加中!

♥インドの家庭料理・サブジー♪・・・日本の蒸し物

ブロッコリーのサブジー紹介です。・・
       
■材料(2人分)

ブロッコリー 1房(小房にわける)
パプリカ 1/2個
オリーブ油 小さじ1
にんにく、しょうが(すりおろし) 各小さじ1/2
塩 ひとつまみ

カレー粉 小さじ1
しょうゆ 小さじ2


■作り方


1ルクエにオリーブ油、にんにく、しょうが、塩ひとつまみ、ブロッコリーを入れ
 500Wのレンジで3分チンする。・・

2パブリカ、醤油、カレー粉も1に加えて500Wのレンジで1分チンして2分蒸す。・・

●ソーセージを加えるとちょっとした一品になりますよ。♪(^u^)



スポンサードリンク
2013年05月17日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます