低カロリースイーツ!簡単ヨーグルトババロア|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

低カロリースイーツ!簡単ヨーグルトババロア

ブログネタ
お家で楽しむ♪ パン、お菓子♪ に参加中!
ヨーグルトババロア
♥生クリームを使わず低脂肪牛乳 低カロリーヨーグルトで作りました。・・♪

材料

砂糖80グラム 牛乳200cc ヨーグルト300グラム

粉ゼラチン10グラム 水120cc

作り方
ババロア材料
●ゼラチン10グラムを 120ccの水で溶き砂糖を加えゼラチン液をつくる。・・

●液にヨーグルとを溶かす。・・

●軽く暖めた牛乳をゼラチン ヨーグルとを溶かしたものに、少しずつ牛乳を加える。・・

●好みの型にいれ冷蔵庫で冷やす。・・
ババロア材料

♥美味しいヨーグルトババロアが出来上がり♪













スポンサードリンク
2013年05月24日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます