手つくり杏酒|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

手つくり杏酒

ブログネタ
料理 に参加中!
♥催事で見つけたシンプルな乾燥杏♪杏酒 焼酎漬け

砂糖も何もかけてない杏・・熱湯処理して乾燥させたものだとか・・

焼酎につけてみました。・・

250グラムの杏 250グラムの角砂糖 500ccの焼酎

熱湯消毒した空き瓶に材料を全部入れ・・冷蔵庫で保管・・焼酎 杏漬けに

スポンサードリンク
2013年05月25日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます