超簡単!ゴーヤの塩焼きそば|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

超簡単!ゴーヤの塩焼きそば

ブログネタ
料理 に参加中!

超簡単!ゴーヤの塩焼きそば

沖縄の食材を使った絶品栗原レシピを紹介します!

ゴーヤと沖縄めんを使った「ゴーヤの塩焼きそば」!

超簡単スピードメニュー! ゴーヤの塩焼きそば


栗原流特製ソースかければ楽しみがもうひとつ+です。♪


材料 2人分

ゴーヤ・・・半本(230g)
キャベツ・・・2枚
もやし・・・半袋
豚バラ薄切肉・・・50g
蒸しめん・・2人分

顆粒ガラスープ・・・小さじ半分
塩・こしょう・・・各少々
サラダ油・・・適宜

作り方

1 ゴーヤを半分に切り中綿をとる。・・少し厚めに切る。

2 強火で熱したフライパンにサラダ油をひき蒸しめんを炒める。・・
 麺が温まったら一度取りだす。・・

3フライパンにサラダ油を足し5~6cmに切った豚肉、
 ざく切りにしたキャベツ、 もやし、ゴーヤを炒め顆粒ガラスープ を加える。・・


4 炒めためんを加え塩・こしょう・顆粒ガラスープ 各少々で 味を調えて出来上がり。・・

5 顆粒ガラスープ 大さじ1、オイスターソース 大さじ1、
とんかつソース 大さじ4~5を混ぜた特製ソースを
好みでかければ又違った美味しさを楽しめます。・・・



スポンサードリンク
2013年07月01日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます