川越シェフ・・冷製リゾット冷や汁風紹介|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

川越シェフ・・冷製リゾット冷や汁風紹介

ブログネタ
レシピ に参加中!

食が進まない時も、これなら美味しくいただける・・


川越達也さんのオリジナルレシピ・・


 冷製リゾット冷や汁風紹介です。


材料2人分

冷やご飯---お茶碗2杯分
 
[A
 
鯛の刺身(薄切り)1サク
ホタテの刺身(薄切り)3個
トマト1個
きゅうり--1/2本
 山いも---1/6本
塩--少々
ブラックペッパー---少々
レモン汁少々
オリーブオイル大さじ2
酢小さじ1
 
万能ネギ4本
 
<特製ダレ>
 
しゃぶしゃぶ用ゴマダレ(ストレート)150㏄

めんつゆ(ストレート)---大さじ3
七味唐辛子適量
 
水---400cc
 
オリーブオイル---大さじ2


(下準備)
 1
*万能ネギは小口切りにする。
 
1・ボウルに<特製ダレ>の材料を入れて伸ばす・・


2・オリーブオイルを加えて混ぜ合わせた特製ダレを冷蔵庫で冷やしておく。・・

3・別のボウルで[A]を混ぜておく。・・


4・皿に冷やご飯、混ぜ合わせた具材、<特製ダレ>の順に盛ってネギを散らせば出来上がり
 




スポンサードリンク
2013年07月12日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます