ルクエで!ビーフストロガノフ|nonkoの料理メモ

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ルクエで!ビーフストロガノフ

♥ルクエで簡単で本格的なビーフストロガノフ
レシピ紹介です


材料:(1人分)

牛肉薄切り  100g 
小麦粉  大さじ1杯
玉ねぎ  半個
マッシュルーム  2~3個 
エリンギ  半本 
トマト  1個  ・・小
 バター 10g
赤ワイン  50cc
水  200cc
固形ブイヨン(できればビーフ) 半個 
ウスターソース  少々
トマトケチャップ  大さじ1 
塩・胡椒  適量 
パセリ  適量 



作り方

1.  マッシュルーム・エリンギ・玉ねぎを薄切りにする・・

トマトは皮を湯むきし種を取ってみじん切りにする  ・・

 

2.  パセリも、みじん切りにする牛肉は塩・胡椒をふり小麦粉をまぶす。・・

ルクエに材料を入れ500W のレンジデ3分チンする。・・肉を取り出す。・・・

3.  2にバターを入れ、、エリンギとマッシュルームも加え、500Wのレンジで1分チンする。・・


4.  牛肉を戻し、トマト・赤ワイン・水・ブイヨンを入れて200Wのレンジで10分チンする・・

(とろっとする位まで時間調節を)

 

5.  ウスターソース・トマトケチャップを入れ、塩・胡椒で味を整え、更に1分んチンする



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2013年07月30日| Edit
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