土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
♥ルクエで簡単で本格的なビーフストロガノフ
レシピ紹介です
材料:(1人分)
牛肉薄切り 100g
小麦粉 大さじ1杯
玉ねぎ 半個
マッシュルーム 2~3個
エリンギ 半本
トマト 1個 ・・小
バター 10g
赤ワイン 50cc
水 200cc
固形ブイヨン(できればビーフ) 半個
ウスターソース 少々
トマトケチャップ 大さじ1
塩・胡椒 適量
パセリ 適量
作り方
1. マッシュルーム・エリンギ・玉ねぎを薄切りにする・・
トマトは皮を湯むきし種を取ってみじん切りにする ・・
2. パセリも、みじん切りにする牛肉は塩・胡椒をふり小麦粉をまぶす。・・
ルクエに材料を入れ500W のレンジデ3分チンする。・・肉を取り出す。・・・
3. 2にバターを入れ、、エリンギとマッシュルームも加え、500Wのレンジで1分チンする。・・
4. 牛肉を戻し、トマト・赤ワイン・水・ブイヨンを入れて200Wのレンジで10分チンする・・
(とろっとする位まで時間調節を)
5. ウスターソース・トマトケチャップを入れ、塩・胡椒で味を整え、更に1分んチンする
nonko42
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