土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
♥手つくり豆乳おからクッキー♪
レシピ紹介
材料:
生おから・200グラム
小麦粉 100グラム 豆乳 大匙3
製菓用マーガリンor無塩バター 100グラム
はちみつ 大2くらい
1.マーガリンは常温で。
2. おからはレンジでチンしてから さらにフライパンで20分ほどからいり。・・
パラパラになる位粗熱をとって小麦粉と一緒にフードプロセッサーにかけて塊をなくす。 ・・
3. ボールでマーガリンをよく練ってからハチミツを加え混ぜる。豆乳も少しずつ加えて混ぜる。
4. 生地をまとめてラップでくるみ冷蔵庫で1時間ほど置く。
5. オーブンを140度に予熱。・・
生地を麺棒で厚さ4ミリくらいになるまでのばし 好きな形にする。
6. シートをひいた天板にならべ140度で30~40分くらい焼く。
長めに焼いたほうがザクザクする。
7. 焼けたらすぐ網か皿にとって冷ます。 ・・
nonko42
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