豆乳おからクッキー|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

豆乳おからクッキー


♥手つくり豆乳おからクッキー♪

レシピ紹介

材料:

生おから・200グラム
 
小麦粉  100グラム  豆乳 大匙3

製菓用マーガリンor無塩バター  100グラム

はちみつ  大2くらい 


1.マーガリンは常温で。   

2.  おからはレンジでチンしてから さらにフライパンで20分ほどからいり。・・

パラパラになる位粗熱をとって小麦粉と一緒にフードプロセッサーにかけて塊をなくす。  ・・

3.  ボールでマーガリンをよく練ってからハチミツを加え混ぜる。豆乳も少しずつ加えて混ぜる。
 

4.  生地をまとめてラップでくるみ冷蔵庫で1時間ほど置く。 


5.  オーブンを140度に予熱。・・
生地を麺棒で厚さ4ミリくらいになるまでのばし 好きな形にする。 


6.  シートをひいた天板にならべ140度で30~40分くらい焼く。
長めに焼いたほうがザクザクする。


7.  焼けたらすぐ網か皿にとって冷ます。    ・・

 



スポンサードリンク
2013年08月10日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます