ルクエで!蓮根と蕪のサラダ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ルクエで!蓮根と蕪のサラダ

ブログネタ
電子レンジ楽チン簡単料理! に参加中!

♥ルクエでチン!蓮根と蕪のサラダ

熱を加えてもビタミンcが逃げない蓮根!ルクエでチンして・・

高タンパクで低カロリーのシーフードも加えて・・

材料

冷凍シーフード大匙3、レンコン小①個、かぶ①個、長ネギ3分の1本、

調味料

A・・白ワイン大匙1、水50cc

B・・マヨネーズ小匙2、ヨーグルト小匙1、粒マスタード少々
   レモン汁小匙1


作り方

1・・レンコンは皮をむいて食べ易い大きさに切る。・・

2・・かぶは皮をむいて食べ易い大きさに切る。・・

3・・長ネギは小口切りにする。・・

4・・ルクエに野菜とAの調味料を入れ、500Wのレンジで2分チンする。【ルクエから取り出す。】

5・・シーフードをルクエに入れて、500Wのレンジで2分ちんする。・・水をきり荒熱を取る。・・

6・・野菜とシーフードをよく混ぜたBの調味料で和える。・・

  ♥ ルクエだと素材が生きて美味しい ♪



スポンサードリンク
2013年08月14日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます