ひと味変えて洋風に!水菜のおひたし|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ひと味変えて洋風に!水菜のおひたし

ブログネタ
電子レンジ楽チン簡単料理! に参加中!

洋風に!みず菜のお浸し



材料

みず菜1束、ニンニク(市販のちゅうぶ)少々、

コンソメ顆粒小匙1、

塩少々、オリーブオイル小匙1


作り方

1・・みず菜は洗って食べ易い長さ(3~4等分)に切る。・・

2・・ルクエに入れ500W のレンジで3分チンする。・・


コンソメ顆粒 にんにく、塩 オリーブオイル を加え更に30秒チンする。・・


♥レンジから出して盛り付けて、好みでレモン等添える。  



スポンサードリンク
2013年08月15日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます