発酵食の味噌!液味噌で夏バテ解消|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

発酵食の味噌!液味噌で夏バテ解消

 


♥液味噌を使ってルクエで簡単レシピの紹介です。♪


 


材料

液みそ 大さじ1と1/2
マヨネーズ 大さじ2
卵 大さじ2
牛乳 大さじ1
じゃがいも 小1個(1cmの厚さに切る)
ブロッコリー 1/6個
マカロニ 50g
ウインナー 2本 斜め切り
赤パプリカ 1/6個 乱切り
水 150cc


作り方

①ブロッコリーは小分けにして、ルクエで500Wのレンジに
 1分かけて取り出す。・・

②ルクエに水とマカロニ、じゃがいもを入れて500Wの、レンジで
 8分30秒チンする。少しずつお湯を切る。・・
 (熱いのでやけどに注意。)

③卵とマヨネーズ、液みそ、牛乳をよく混ぜ合わせたものを②に入れる。・・

 ウインナーとパプリカ、ブロッコリーも加えて、 ピザ用チーズを乗せて温めて置いた
 180度のオーブンで15分焼く。・・
 



スポンサードリンク
2013年08月22日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます