液味噌アレンジ!ハーブとバターのソース|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

液味噌アレンジ!ハーブとバターのソース

ブログネタ
電子レンジ楽チン簡単料理! に参加中!


♥液味噌アレンジしてハーブとバターソース!


鮭にかけて ひと味違った鮭のレシピ紹介です

材料

生さけ 2切れ
液みそ 大さじ2
じゃがいも(1cm幅の輪切り) 小2個
赤パプリカ(1cm幅のくし切り) 1/4個
プチトマト(へたを取り半分に切る) 8個
玉ねぎ(1cm幅の半月切り) 1個
万能ねぎ(小口切り)  1本



①ハーブとバターのソース 
 
 オリーブ油大さじ1
 にんにく(みじん切り) 1/2かけ
タイム(みじん切り) 1本
パセリ(みじん切り) 1本
セルフィーユ(みじん切り) 1本
バター 20g
ケッパー

 大さじ1
  塩、コショウ各少々


作り方

オリーブ油でにんにくをきつね色になるまで炒め、香草類を加え、

バター、ケッパーも入れ、塩、コショウする。

スチームケースにじゃがいもを並べて、さけを上にのせ、さけに液みそをぬる。

野菜をまわりにおき、①をかける。

レンジ500Wで10分チンする。・・

出来上がりです。・・好みで万能葱を散らしどうぞ



スポンサードリンク
2013年08月23日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます