パエリヤ|nonkoの料理メモ

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土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

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パエリヤ

♥パエリア ♪

簡単 美味しい、パエリア

魚介のエキスがしみ込んだご飯が食欲をそそります。(^^)

液味噌を味付に加え旨みをアップして・・レシピ紹介です。・・

材料

米(洗い水を切る) 1/2カップ
水 90ml

調味料 (a)
液みそ大さじ1 
カレー粉 小さじ1
オリーブ油 大さじ1

玉ねぎ(みじん切り) 1/6個
にんにく(みじん切り) 1かけ
.カットトマト(水煮)100g
あさり(殻つき・砂抜き) 100g
無頭えび(背わたを除く) 6尾
ハム(1cm角に切る) 50g
赤パプリカ(1cm角に切る) 1/4個
パセリ(みじん切り) 少々
レモン(くし形切り)  2個


..作り方

ルクエに米を入れ、水と(調味料a)を加えて混ぜ、・・

玉ねぎ、にんにく、トマトを加える。・・

レンジ600Wで4分、沸騰するまでチンする。・・

取り出して、ハム、パプリカを散らし、あさり、えびは背を下にして米にうめこむ。・・

600Wで2分、沸騰するまでチンする。・・

弱(150~200W)に切りかえて、12分チンする。・・

パセリを混ぜ、レモンを飾る。
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2013年08月23日| Edit
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