- ブログネタ:
- 電子レンジ楽チン簡単料理! に参加中!
ルクエオムレット!
イタリアンオムレットレシピ紹介です。
材料・・二人
卵2個
ズッキーニ4分の1ッポン
パブリカ赤・4分の1個
パブリカ黄色・4分の1個
ベーコン20グラム
ミニトマト3個
オリーブ6個
牛乳大匙1
バルメサンチーズ大匙1
塩・胡椒少々
作り方
1・ズッキニー パブリカ は1センチ角にベーコンは7ミリ角に切る・・
オリーブは、半分 ミニトマトは4等分にきる・・
2・オムレットに 1のオリーブ ミニトマトを外した材料を入れ、・・
塩コショウをし、600Wで1分チンする。・・取り出しオリーブとミニトマトを加える・・
3・ボールに卵2個溶きほぐしバルメサンチーズ 塩コショウを加え2の中に流し込む・・
4・オムレットの蓋をして600Wで2分チンする・・裏返し30秒チンする・・
スポンサードリンク